О недооценённых

Мне очень часто не хватает
времен,
Когда за мной следила Сила -
ни то ли Дуб, ни то Осина,
а может Дворовая Псина,
что кость грызет из года в год ?
Воо-от, вышел Кот, что обормот.
А может он ? А может тот ?
Но нет, увы, совсем не то.
Хотел бы я понять, а что ?

Вот тут вопрос - и он не лёгок,
сквозь гущу тайн, цепочек и уловок...
Разгадку смог я распознать.
Ну что, ребята, рассказать ?

В тот час, когда ты мог упасть,
иль в бездне Сумрака пропасть,
споткнувшись, в омут окунувшись,
за миг до гибели порой,
следил тогда, вон тот, родной,
что сил своих не сохраняя,
не требуя ни водки и ни чая,
звездой Полярной путь твой освещал.


Рецензии