я не могу
Судьба требует крови...
Мысли уходят тепличные,
И я уже вовсе не в море.
Выброшен на мель бессовестно,
Так рулевой забавляется...
Только я у штурвала - больно
Грозой небеса наполняются!
Потекла влага едкая,
Шхуна и вовсе исчезла.
"Я не могу", - судьба дерзкая
С истрепанным видом сказала.
И просыпаюсь в страхе радостном,
Бог еще слово не молвил,
Шхуна, пусть бороздит сказочный
Океан, что всех чуть не угробил.
По волнам же и в счастье и горе,
И штиль пусть не будет помеха,
Я научусь не испортить море,
Которое курсом есть человеку.
Б.Р.
Свидетельство о публикации №118112309345