Рябина и птичка

Птички зимой голодают.
Лес покрывалом укрыт.
Мошка, личинка и сладкая блошка
Мирно укрывшись в щелях крепко спит.

Но, мама-природа жалеет
Деток пернатых своих:
Гроздья рябины под шапками снега
Она готовит для них.

Ешьте певуньи, живите.
Радуйте песнями нас.
Гроздья рябины, горите,
Красками радуйте глаз.


Рецензии