Собирателям архетипов
Собирателям архетипов
Пусть спешат пенсионеры,
моряки и пионеры
по проселкам и шоссе –
я возьму еды немного,
чтобы, выйдя на дорогу,
на большой валун присесть.
Это будет перепутье –
не из тех, что помнят люди
по словам богатырей:
нет угроз на поворотах,
за кустами – огороды,
в огородах – сельдерей.
Кто направо путь направит,
тот увидит, как на травке
овцы толстые лежат.
Слева – сельская больница.
Тот же, кто вперед стремится, –
в ателье сошьет пиджак.
Мне сигналят легковушки,
а нарядная старушка
глаз косит из-под платка:
камень мой – не указатель –
дачу строил председатель,
уронил с грузовика.
Разложу газету рядом,
сверху – кружку с лимонадом,
бутербродов штуки три –
и, ко мне подкравшись сбоку,
кто-то спросит ненароком:
«Далеко ли здесь Париж?»
Свидетельство о публикации №118112309030