Нужон нам...

Эскалаторы сбегая,
Забиты сверху до низа.
В метро народу добавляя,
Спускают, вниз его туда.

А под землёй столпотворенье,
Толпа в метро кишмя кишит.
Сложилось этакое мненье,
Что для народа - это жизнь.

До поздней ноченьки толпится,
Туда - сюда, сюда - туда.
А утром просто не пробиться,
Коль, если вдруг спешишь куда.

Метро придумано когда-то,
Чтобы скорей доставить люд.
До точки "Б", затем обратно,
Всего за несколько минут.

Притом построено красиво,
Просторны залы в изразцах.
На потолках везде лепнина
И мрамор разный на стенах.

Всё это в залах, что когда-то,
Отец народов возводил.
А дале... лоск пропал куда-то,
Хотя пытались держать стиль.

В последни годы всё сменилось,
Хоть, по часам, метро растёт.
Нет изразцов, лепнина скрылась.
На стенах кафель отстаёт.

Куда-то делись инженеры,
Руси - Великой мастера.
Искусство кто так двигал смело,
Свершая - это на века...

Куда-то денежки девают,
Народ, что платит за проезд.
В год миллиарды получают,
Но на отделку денег нет...

А, между тем, народ спускаясь,
В метро хотя б на пять минут,
Блеск, нищету всю замечая,
Враз видит, как в Руси живут...

Как правил всем Отец народов.
Как при Союзе жизнь текла.
Как правят до сих пор уроды,
Кто Русь продали, как Христа...

А годы, как мгновенья мчатся.
Снует народ туда - сюда...
И честно хочется признаться:
- "Нужон нам Сталин навсегда!"

Тогда на Русь придёт порядок...
Россия - Мать вновь расцветёт...
И для метро пройдёт упадок,
А мрамор к стеночке прильнёт...

Войко Ю.
23.11.2018г.


Рецензии