В этом городе мало деревьев
И для качелей, и для петлей.
Точнее “петель”, но речь, не о том...
Спящие туши заводов лежат как-будто киты,
Ну а в окошко трамвая вижу мельком
- Крутят кого-то менты...
Смысл всех антиутопий
Стал ощущаться сильней,
И как старые метлы метут все новей,
А мой двадцать первый век
Не даст шансов бродягам дхармы,
Пьющим из грязных рек,
Пусть порой склонным к self harm’у,
Но не согласным стать хищными.
От здешних царей уходят всегда без голов
Или, как минимум, нищими.
В этом городе мало деревьев, но много стволов.
осень, 2018
Свидетельство о публикации №118112308909