Суженый-ряженый

Одеялом ночь укрыла город, словно оберег.
Но в окне напротив дома твоего был человек.
Но в окне напротив дома твоего был красный свет.
Шторы рук и руки штор, и искра вдруг поднятых век.

Молния среди зимы пробила с головы до пят.
Сотни всех людей вокруг уснули, двое лишь не спят.
Сотни всех людей во сне увидели, как гаснет свет.
Тень подъездной двери и двери напротив снежный след.

   Сиреной вой звонка
   И в голове пожар.
   И если это сон,
   То это лучший кошмар.

       Глазами искрит
       И блещет душою наряженной
       Твой ангел, твой щит.
       Единственный суженый-ряженый.

       Стынет внутри
       Кровь вдруг и смолкнет город, но
       В сердце горит
       Любовь, а всё вокруг холодно.


Рецензии