Минона. Сонет 59

КитчИнек БаналЕвич-фон ТривиалИнски
Сидит в кафе, задрав орлиный нос.
Ему не служит Муза (Вот больной вопрос!)
Но б ей могла быть (мысль поэта) фройляйн Риндски.

Тут и она: на тУфле бант развязан (так по-свински!)
И на колени пав, что твой покос от кос,
Сей вяжет бант поверженный колосс
Со стоном: «Я люблю Вас! О!» (по-паладински!)

Стон действует — его чарующей струной
Улыбка рождена (преддверье страсти),
А от Патетики, что в нём, такая дрожь!

И, отбродив вином в обоих, стона зной
Уже течёт блаженством в нижней тЕла части,
Но Этика  не покидает верхней  всё ж.


Рецензии