Минона. Сонет 58

В бордель заходит знатный муж (любви запрос):
Девиц разглядывает в неге полусвета,
И выбор падает на Хэдхэн, ибо прелесть эта
Блондинка вся — вплоть до срамнЫх волос.

Ночь коротка — к утру «решив вопрос»,
Сей муж на улицу выходит, и в лучах рассвета
Тут паутинка, так легка, бабьего лета
Ему внезапно задевает в крупный нос.

На чох его «Здоровы будьте!» раздаётся, там
Крестьянин сзади, а в ответ: «Ох, дурья пасть!»
И этим муж сей сам напасть привлёк!

Стесняюсь уж сказать — к каким местам,
Но повредил ему крестьянин ту же тела часть,
Что ангелицу ублажала Хэдхэн. Да-с, урок! 


Рецензии