неХай ямы6

12.
Начинаю по пальцам считать я года,
Что осталось мне жить на земле? – Ерунда!..
Зрелый плод не хранится и вянет так быстро:
Упадет и сгниет, не оставив следа…
13.
Тихим вечером песню свою допою
И последнюю чашу вина я допью,
И не станет меня, как и многих не стало
В час ночной, где-то между пятью и шестью.
14.
Настоящее – рядом, что было – прошло,
Я хочу, чтоб другим, как и мне, повезло,
Пусть они ощутят бытие, как подарок
Для души, старой дуре костлявой, назло…
15
И еще, напоследок, в пятнадцатый раз:
Дорогие мои, вы живите сейчас,
Потому что потом может быть и не будет,
Как не станет меня, так не станет и вас…


Рецензии