Стул

Стул пуст.
Который день, который час...
Ни шепота, ни скрипа половиц.
Так громыхает стрелка на часах, что сердцу тошно...
А ветер, воя, тащит снег с долины.
И пусть.
Прекроет серость и неровность в нас...

Стул пуст.
Без ожиданий, пустых надежд и жажды оправданий.
Не ждёт твоих шагов и этот дом.

И я одна с тупеющим сознанием,
Не шевелясь, свой не покину пост.
Нет я не жду, я знаю ты войдёшь, поставишь чай, закуришь сигарету,
И не поднимешь долго темных глаз...

Но тут передо мной сейчас
Стул пуст...


Рецензии