Скользкое время

Встав на две ноги
двуногие приплясывают

и походка
в охотку
от похоти

крадучись
маршируя
и шастая

до рождения
или даже до зачатия
взывают молча
тела б
тела б
тела б

то есть
балет
балет
балет

а балет – приговор: болеть!

конец истории
Щелкунчик
утопившийся в лебедином озере

пляска Саломеи
с людоблюдом
где голова Наибольшего
из рождённых женами

всё течет
до замерзания Предтечи

Римский папа

эпоха
эхо па
на льду ледникового периода

танец
тщетная попытка
сохранить равновесие
в скользкое время
когда по волосам не плачут

с мягким знаком
пляска
я скальп

и пот у ста
потустороннее

22.11.2018.

Глоссарий:

Пот у ста - пустота


Рецензии
Страшновато скользкое время.Царство пустоты.
Трехкратное повторение в столбик "тела б" бросается в глаза тремя шестерками.

Елизавета Дейк   27.11.2018 18:24     Заявить о нарушении
Вы тонко подметили иероглифику в этом стихотворении (б - 6).

Владимир Микушевич   27.11.2018 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.