Глупое мёртвое сердце

Глупое сердце вновь без защиты,
Дверь нараспашку, окна открыты,
Словно сорвали с него все одежды,
Словно его не лишали надежды.

Словно не били его, не топтали,
И как ненужное не забывали.
Вот оно теплое, снова живое
Вот оно бьется и дышит тобою.

Мне не загнать его больше в темницу,
Глупое сердце- глупая птица,
К солнцу метнулось- схватить не сумеешь.
Будет живым, если ты не подстрелишь...

Только азартный попался охотник
Долго и страшно оно умирало
Мог бы и в голову сделать контрольный
Только охотнику все было мало.

Сердце все медленней-медленней билось
И наконец, оно остановилось.


Рецензии