Юбилей у Ревунова

Что случилось, не пойму
Отчего и почему
Нина в праздничном наряде
Суетится на ночь глядя.

Здесь секрета никакого:
Ведь для мужа дорогого
Сил и денег не жалея
Всё готовит к Юбилею.

Юбилей, какая дата!
Жизнь поистине богата
И семьёю и друзьями
И воспоминаньями.

Помнишь, ездили в Москву,
Чтобы разогнать тоску,
И пробыли аж 5 дней,
И ходили на хоккей.

Ревуновы нас встречали,
И в музеи приглашали,
Посмотреть Москвы красоты…
Мы за этим здесь? Ну что ты!
Время было не простое-
Мы пошли за колбасою.

Мужики скупали блузки-
Ну и что, что в попе узко?
Главное, чтобы блестело,
Ну а жмёт… Не в этом дело.

Бабы то ж не подкачали-
Сапогов нам похватали,
А потом так хохотали-
Дружно вчетвером меняли.

Время шло, взрослели дети,
Но по старой по примете
Только шло к закату лето
Ревуновы разодето
И с подарками подмышкой
Шли в Мартьяново вприпрыжку.

Там Сергей гитару брал,
Перед этим принимал
Он на грудь грамм сто или двести
И весёлые пел песни.

Голос у Серёги знатный,
Разудалый и приятный,
А меж песен- сделай честь-
Надо выпить и поесть.

Ночью августовской тёмной
В шляпах джинсовых из дома
И по Копринской дороге
Тащим пьяные мы ноги.
Ревуновых провожаем-
В баню завтра приглашаем…

Кстати, вспомнили про баню!
Помнишь, спорили мы сами
Кто быстрей её построит…
Где коньяк, что ты проспорил?
Приноси, и выпьем вместе,
В тот же день, на том же месте.


А сейчас поднимем тост,
Будет он предельно прост:
За Сергея, за успехи,
Чтобы ни одной помехи
Не встречал он на пути-
Долго ведь ещё идти.

Чтоб здоровье было крепким,
Чтобы ум был ясным, цепким.
Чтобы руки золотые
Долго были удалые.

Чтоб жена любила очень,
Чтобы жарко было ночью.
А сейчас давай скорей
Выпьем мы за Юбилей!!!


Рецензии