Петушиный крик

Крик петуха с утра.
Солнца лучи в окно.
А во дворе мороз
Всё превратил в стекло.

Ветер по крышам стучит,
Будит, деревья гнёт.
Но петух, не боясь ничего,
Песню свою поёт.

Ветер слегка поутих
И разошлись облака.
Солнышко и дерева
Видеть хотят того петуха.

Медленно тает стекло
Что за ночь выдул мороз.
Струйкой вода бежит
С заиндевевших волос.

Ах ты, волшебник петух,
Стужу мороз разогнал,
А в месте с ней и ночь,
Да тёплый день позвал.

Как петушиный крик
Смог всё вокруг оживить,
Сердце и душу согреть?
Надо Творца спросить.


Рецензии