***

Так сладостно звучит апрелем
Та музыка, что сердце мучит.
Она меня всему научит,
Тому, что мы не досмотрели.
Я не стремлюсь искать скитаний,
Я к умиранью не приучен.
Но погибаю от желаний
И музыки, что сердце мучит.
Шопен, что мы с Вами не успели
Сойтись и разойтись не сможем.
Я спутал правду мира с ложью,
Мелодия слилась с апрелем.
О, как не верить в свет исканий
И музыку, что сердце мучит.
Весна внесла в мой мир желаний
Прекрасных грёз святую участь.
               1 апреля 1991г.


Рецензии