Свой крест...

Клеймила женщина судьбу:
"За что же так мой крест тяжёл?"
И слала Господу мольбу,
Чтоб выбрать крест из малых зол.

Решила: "Правды не найти!"
И, твёрдо стоя на своём,
Свернула с верного пути,
Ворвавшись к Богу на приём.

Господь со свойственной харизмой,
Положеной для этих мест,
Пообещал жене капризной,
Какой осилит, выбрать крест.

И в сад отвёл, ей так желанный,
Где средь деревьев, средь кустов
Стояло много шестигранных
Людских поношенных крестов.

В алмазах, в золоте, в пыли,
Железных, кованных, тяжёлых,
Со стразами, в кусках земли,
Очищенных, в грехах и голых.

Бродила долго, выбирая,
Ни одного не унести,
Не дотащить его до рая
И на такси не увезти.

Умаялась от этой гонки,
Уж исходила всё в окрест,
Вдруг видит, что стоит в сторонке
Простой из липы скромный крест.

Ну, что поделать, озираясь,
Тихонько подошла к нему,
Спиною ловко примеряясь:
"Пожалуй этот подниму!".

И, объявив об этом Богу,
Довольная сама собой,
Уж было собралась в дорогу,
Господь речёт ей вдруг: "Постой!

Ты, дева, долго выбирала,
Теперь хоть плачь, хоть волком вой!
От выбора резона мало,
Ведь крест сей оказался твой!".


Рецензии