Стихотворение к картине К. Васильева Ожидание

Нарисовал мороз узоры на стекле.
Колечки дыма из трубы, под небо.
А девушка, со свечкою в руке,
Ждет милого, который ходит где-то.
В её глазах тревога и тоска.
Минуты в вечность превратились.
И лучики, из темного окна,
Встречать молитвой устремились.
И будет ждать она, из года в год,
Любовь свою, огнём подогревая.
За преданность её награда ждёт
С любимым встреча, у порога рая.


Рецензии