Порода
Добывальщики не ленились -
Грызли землю кайлом и плугом -
Грызли землю и матерились.
На гора поднимали камень
И горючий, и жёлто-красный -
Добывали его руками
И крошили его на части.
Раскрошили правду на щебень.
И теперь, много правд у народа.
Не хватает уже на небе
Мест для правды - кругом порода...
Свидетельство о публикации №118112308005