Холода

Пришла зима, своё покажут холода,
А на душе лишь грусть,
Но а впрочем, так почти всегда!
Будь что будет, ну и пусть.

Сердце коварно, жестоко забыто,
Во мраке холодном блуждает опять,
На тысячи частей вновь разбито,
Слишком долго, мечта начала утопать.

И рад бы согреться, но ему не прикажешь,
Не вернётся прошлое увы,
Что молчишь? Может расскажешь?
Где, и в чём мы не правы?

С чего вдруг подул ураган недоверий,
Тучею стрел выпущенных в тебя,
Вдруг замерли у самых преддверий,
И ты в них вошло, огрызаясь, стебя.

Проклиная любовь, и всё что присуще,
По ныне и в вере ты видишь печаль,
Пойми же, твой миг, он ещё не упущен,
А прошлое, чёрт с ним... Его мне не жаль!

Пусть цветёт хоть надежда,
Средь всей суеты!
С злорадством идут, пусть невежды,
В объятия той пустоты.

Но а ты воспрянь вновь из пепла,
Как феникс что тысячи раз,
Возраждался из адского пекла!
Полыхая, под лучами прекрас.

Для заката не мерено жизни,
Ты живи вновь встречая рассвет,
И весь путь пусть жесток, укоризнен,
Ты в двойне, по делам дай ответ!


Рецензии