Филиппу посвящается

22 ноября 2018 года в 17:00
Не стало моего любимого Филиппа,
Моего попугайчика, моего сыночка.
Спи родной под снежным одеялом,
Под кронами акаций и жердёл.
Душа твоя летит стремглав на Солнце,
А песни разлетаются кругом.
Ты умницей прожил, незаурядным,
Знал всех своих, любил играть и петь.
Ты ждал меня с работы
И целый вечер на плече сидел.
Спасибо говорил, любил собачку,
Под радио политику судил.
По вечерам, в ночной тиши
Ты шепотом в любви мне признавался,
А по утрам будил.
Не знаю, в чем причина твоей смерти,
За пять минут до роковой черты ты пел
И был весёл. И вот, из комнаты я слышу,
Ты взлетел, удар и крик и через секунду
Ты упал …. Лежал на донце клетки,
Поджав немного лапки и пальчики зажав в кулак.
Крылышки все ровненько легли, и глазик лишь
Слегка открытый, не молвил больше о любви…

Спи родной спокойным сном,
Пусть Душа твоя летит на небо,
А после воплотись в того, как Бог решит.


Рецензии