депрессия

Привет, подруга! Ты опять явилась?
Так - негаданно, нежданно.
Душа в комок с утра забилась
Как это было бы нестранно.
Опять сей взгляд, он просто  в никуда,
никто не замечает.
Покорность, медленность, покой,
 Я просто исчезаю.
Где ты сейчас?
Со мной? сидишь на стуле?
Нет……………….. Скорее на столе!
Хотя,…………………..постой,
 Упавшие листы на пол, тебя б давно смахнули.
И я сижу под колпаком, хотя дела свои решаю,
Исчезли – смех, искра в глазах,
 Улыбки не хватает.
Бывает в жизни каждого из нас такое наважденье,
Кто- то ложится на диван, ища успокоения,
Иной, с лихвой хлебнув горячего напитка,
Пускаясь в тяжкие грехи, вершит свои ошибки.
А я – пишу, пишу стихи, легко ложатся строчки,
Наверно польза в этом есть,
Не ставлю только точку.
Ты вновь, подруга приходи,
Включу сонату, что всегда так мило душу греет,
Возможно в этой тишине, мой новый стих созреет.
19.15.                23.11.2018.


картинка из интернета


Рецензии
...что-то другое...новое возникло в строфах...какая же работа вершится в твоей головке...часто и руки опускаются, но вот - села рядом с депрессухой - и отдала себя на волю слова...Как ни странно прозвучит для этого настроения (не стиха!) - ЗДОРОВО написано)))

Снежочекмур65   24.12.2018 16:26     Заявить о нарушении
спасибо, моя дорогая!!!!

Ольга Кошуняева 2   25.12.2018 23:59   Заявить о нарушении