Мысли вслух

Обращая свой взор на распятье,
У иконы молитвы читая,
Не просите у Бога о счастье,
О деньгах, о величии, власти -
Не для всех Его милость святая!

******

Иногда боль прозреть помогает
И взглянуть на весь пройденный путь.
Иногда - наперёд забегает,
Чтоб помочь в нужный час повернуть.

******

Не кричи, моё сердце, не надо!
Эта жизнь есть и боль, и награда!

******

Родилась,..  и росла,.. и старела -
Человечества жизнь я имела.

******

Мне не надо твоей доброты,
Слов красивых и сладостной речи.
Я зажгла пред иконами свечи,
И с молитвой, которая лечит,
Обошла тобой сотканный вечер...
Только вряд ли понять сможешь ты.

                23.11.2018 г.


Рецензии