Ирония-13

       Антинародным депутатам

       Нет, не мечтают олигархи
       об очищении души,
       им вторят в этом патриархи,
       сбирая слёзы и гроши.

       Зато мильярды Петросяна,
       гримас отличнейший урок,
       пополнил бы и без изъяна
       казны худеющей пирог.

       Но нет, зачем трепать богатых,
       коль дети войн ещё живут:
       их пенсии на шик-палаты,
       на развлечения пойдут.

       Вот что решили депутаты:
       повысим пенсионный срок...
       Работать нам до гроб-зарплаты, -
       капитализма злой урок!
      


Рецензии