Я видел море
Но не то, которое ласкает стопы,
Моё - жгло сердце,
Только что бы
Я понял -
Пусто без неё.
Я ждал рассвета.
С неба звезды
Мне рисовали в сердце дыры,
В душе же снег валил и сырость,
Я понял
Рядом нет её.
Земля рыдала.
В серых лужах,
Трава рвала на части мысли,
И в паутинах сны зависли,
И всё за то,
Что нет её.
Она осталась
У телефона ждать звонка,
И в окна годы проглядела,
Она как свет была легка,
И быть со мной всегда хотела.
Но я не знал.
Лечу на крыльях!
С собой возьму её,
Прося прощенье.
Земля остановилась,
Небо в мщенье.
Я опоздал.
Она ушла.
Я видел море.
Я всё понял.
Остатки сердца в плоти стонут.
В душе заблудшей слёзы тонут.
Она ушла.
Я болью скован,
На вечно будто околдован
Воспоминаньями о ней.
10.03.2001
Свидетельство о публикации №118112307486