между вами осень

Вы друг друга ни о чем не спросите,
Вы друг другу не приснитесь в снах.
Между вами тихо наступила осень,
А была когда-то вечная весна.

Не расскажете друг другу новых,
Лишь воспоминания сидят в уме,
А так хочется согреться снова
Вопреки лютующей зиме...

И все чаще молчаливы разговоры,
И все чаще ваши взгляды в стороне,
Нет меж вами, пылких, жарких споров.
Тех, не хватает в этой тишине.

Вы закрыли окна друг для друга.
Ты не спросишь ни о чём, и он смолчит в ответ.
Движетесь вдвоём по замкнутому кругу,
Узелкам на рваной нитке места больше нет.

не бушуют реки больше в ваших жилах
Не стучат в такт барабанами сердца
Тлея, огонёк свечи-любви унылый
Ждёт смиренно своего конца.


Рецензии