я - снова я

Не буду больше рвать на части
Свою растрепанную душу.
Не буду больше ожидать напасти,
Что тянет боль сердечную наружу.

Не буду больше сомневаться
В себе и верности своих суждений,
Не буду, прячась от себя, бояться
Своих же мыслей в тысяче смятений...

Я знаю, кто я, уж поверьте!
Перечить мне, разубеждать
Меня же в том, что есть - не смейте.
Не выйдет! Не трудитесь ждать,

Что победит зловещий демон,
Внушающий, что будто я - не я!
Я не всегда уверена в себе, но заявляю смело:
Я вижу вас насквозь! Вы - тень чужая - не моя!

Мне жаль лишь малого - мгновений,
Минут, часов, возможно даже дней.
Все пусто, но поверьте, угрызений
Не будет, даже если окажусь на дне...

Я там была, и помню я, как под гипнозом спящую,
Не отпуская, Вы тянули за ноги все ниже,
Все глубже, как бумагу в печь горящую,
Запихивали, растоптав бесстыжа...

Я билась головою, словно в окна птица,
Пытаясь улететь, но падала опять.
Вам не удастся больше этим насладиться,
я научилась, страхам вопреки, отпор давать.

Спасибо ангелу, что в небе - он со мною рядом.
Всегда был , просто я не видела его.
Он защитил меня от Вас, и взглядом
Я уловила его крыльев взмах - лишь раз всего.

но мне вполне хватило раза, чтоб поверить
В то, что свободна от капризов Ваших и причуд.
Не надо , умоляю, лицемерить,
Я не придумала, Насквозь я вижу Вашу суть!

Всего лишь капля понимания,
нужна была, но Вам и капли не достать,
Я поняла, кому нужна, а для кого лишь примечание.
Увы, Вы проиграли, Вам пора и честь бы знать.

7/02/2018


Рецензии