Вагон
Вагон дремал, усталый.
Он у перона, здесь стоял,
Как катер у причала.
Вагон, натруженный, дышал
Железным запахом дорог,
Угля и просмолё'нных шпал,
И в печке прыгал огонек.
Я лбом, холодного стекла,
Своим горячим, прикоснулся,
С той стороны чернела мгла.
Я словно в омут окунулся.
И отраженье в нем ожив,
Перекрутилось вдруг обратно,
Как на экране прокрутив
Всех отразиашихся когда-то.
Негромкий запах сигарет
И над кроватью бледный свет...
Я снова детство посетил,
А мне казалось, всё забыл.
И вторую полку, и песни про Каховку,
И медовый пряник, и воздушный шарик.
И шоколодного зайца, и в смятку яйца.
И стакан многогранник, в железном подстаканнике.
Позвякиванье ложки,
Когда тряхнет немножко.
И мимо проплывающую синь,
Где плыл Байкал, куда не кинь.
Я улетал я, засыпал
С вагоном вместе вспоминал...
Свидетельство о публикации №118112300740