Ждать

На пустой остановке автобусов
на окраине города спящего,
нанесённого кляксою серою
на цветастую глобуса гладь,
в малозвучной ночной невесомости,
под Луной, равнодушно смотрящею,
лишь с любовью, надеждой и верою -
буду ждать. Я тебя буду ждать.

На перроне вокзала безликого,
где толпа, многолика, колышется,
обнимаясь, прощаясь, приветствуя,
где плывут и плывут поезда,
коротая минуты над книгою,
с сожаленьем о том, что не пишется,
отдаваясь во власть неизвестности -
буду ждать. Я тебя буду ждать.

В терминале, в подземке, на пристани,
возле дома, в подъезде, на лестнице -
буду ждать. Буду ждать без отчаянья.
И из вечности тёплых морей
ты вернёшься в бескрайность сибирскую,
и мгновеньем покажутся месяцы.
Улыбнусь - как тогда, при прощании -
и тебя обниму поскорей.

23 ноября 2018


Рецензии