Ах, зима!
Так непривычна… Вдруг и необычна.
Чем переполнена заплечная сума
И почему твои слова любви в кавычках?
С пургой, метелью, ледяным дождем
Обрушилась на землю без приветствий.
Мы светлым праздником тебя обычно ждем,
Не непогоды лютой тяжких бедствий.
Угомонись, разгульная, не злись,
Отдай все лучшее на радость заглядения,
Великолепием своим не поскупись,
Прекрасными яви свои творения.
Ты здесь надолго - оставайся дамой,
Капризами сверх мер не докучай.
Возьми и стань красивой, самой-самой,
В свои объятия поклонников встречай.
Открой музей таланта изваяний,
Блестящей искромётностью сверкай,
Лучами солнца зимнего сияний
Все взоры восхищённые ласкай.
Влюби в себя, стань лучшей, незабвенной,
Добром и радостью, щедротами пребудь.
Тебе быть не к лицу обыкновенной,
Ты людям счастья - если можешь - раздобудь!
23.11.2018.
Свидетельство о публикации №118112307337