Про семейные ценности...

В нашей семье все орут постоянно:
Папа орет в телефон на диване,
Кот очень часто орет у дверей,
Чтоб погулять отпустили скорей.

Младшая дочка любит болтать,
Если все заняты – будет орать.
Деточку кто-то всегда должен слушать:
Ей постоянно нужны чьи-то уши.

Старшая дочка орет лишь по делу:
Если ей слушать галдёж недоело,
Если сестренка над ухом болтает
Или уроки ей делать мешает.

Маме приходится часто орать:
Если котяра полез на кровать,
Если у папы в обед изо рта
На пол и стулья упала еда,

Если разлил папа кетчуп на стол,
Если на кухню в спецовке зашел,
Если по дому расставлены кружки,
Если лежат где попало игрушки,

Если валяются в детской давно
Шахматы, куклы, лото, домино,
Книжки, тетрадки, фломастеры, ручки,
Краски, штаны и носков грязных кучка.

Только вот кошка не хочет орать:
Кошка, как мышь, любит в шкаф заползать,
Тихо на папином свитере спать
И иногда на хозяев мурчать.

23 ноября 2018г.


Рецензии