Повстречавшимся на пути ч 67 Шанс

Так получается в жизни, что у нас нет второго шанса, хотя кто то и говорит "У тебя есть еще один шанс". Но как он может быть этот шанс, когда время изменилось, прошли секунды, часы и часто даже более длительное время. То время было твоим шансом, тогда, а сейчас это уже другой шанс, другое измерение. У тебя уже изменились мысли, поменялись намерения, желания стали другими. Пара секунд тебя отделяют от того до этого. Каждый свой шанс надо использовать здесь и сейчас. Сколько мы потом испытываем сожалений, что мы упустили тот шанс. Как бы нам хотелось услышать голоса своих родных которые нас покинули, хотя у нас был шанс записать их. Кто то скажет "А у меня есть видео". "Как это здорово вы сделали это, а я нет" думал Феникс. Голос его мамы звучал у него в ушах и он даже видел ее иногда, но все это было немного не то, она многое не сказала ему, а он многое не успел сказать ей. И теперь им оставался только немой диалог уже повзрослевшего сына и ушедшей мамы. Шанс это то, что мы забываем использовать то, что откладываем на потом то, что безвозвратно уходит, оставляя горький осадок и сожаление.
  Но вовсе не это сейчас беспокоило Феникса и терзало его. Он не хотел упустить свой шанс. Он часто думал, что может оставить своим детям и внукам. Каких то богатств несметных у него не было, яхт, самолетов тоже, но было то что он хотел им оставить, его голос. Как то у него даже получилось написать стихотворение о голосе. Оно было ему дорого, оно было его воспоминанием, его мыслями. Как бы он теперь хотел записать его, оно так походило на его облик, оно рассказывало о нем. И этот шанс он не собирался упускать. Возможно когда то через мног лет он и сам с удовольствием послушает эту запись. Улыбнется, вспомнит его, вернется в свои прежние молодые годы, ощутит те же эмоции,что и сейчас. Быть может его правнуки раскопают эту сохранненую в старой шкатулке запись услышат того, кто был их предком. Как бы сам Феникс хотел прикоснуться к тем, кого он и не видел вовсе, тем кто остался там в далеком прошлом и к тем кого и не услышит никогда, к его потомкам. Он не хотел исчезнуть бесследно ничего не оставив им. Это был его шанс. Шанс, который было важно не упустить. Шанс, который дается и отбирается временем.


Рецензии
Сафал,вы удивляете меня своими мудрыми рассуждениями!Вы рассуждаете,как мой
сверстник,а мне уже семьдесят!
Всего вам доброго!
С уважением,

Владимир Афоньшин   24.11.2018 18:48     Заявить о нарушении
В каждом из нас накопленный опыт, собранный нашими предками, а возраст это лишь относительно число. Ваших родителей наверное давно нет, а они в вас. С вашей высоты вам всего семьдесят, с моей мне всего пятьдесят, чем мы отличаемся? Мы схожи, нам в любом возрасте будет ВСЕГО, а не уже.
Спасибо что читаете, а не проглядываете равнодушно.

Сафал Коруурпати   24.11.2018 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.