Ноябрь

Осень, нас уносит
В расписные зори,
К листьям по колено,
Как опавшим бремя.
Подбираем семя,
Ногу ставим в стремя.

И уходит время
В отражение неба.
Очищая землю
Дождь прощание внемлет.
Разгоняя лужи
Ко приходу стужи



Прячется под кровлей
Горлица с озноба
Малец сердобольный
К ней простёр ладони
Отгоняя дрёму,
Чтобы не замёрзла.


А она трепещет,
И воркует нежность,
А сердечко бьётся,
Рвётся на свободу,
Крыльями под солнце
От угрюмой глади.

И разделись  ветром
Тополя, берёзы.
Так колдует осень
Акварелью серой.
Краски пропадают,
Голоса смолкают.

Псина недалёко
Воет одиноко.
Морду задирая
Ждать чего не зная.
Пагубные силы
Не проходят мимо.

 
На столбах ютятся
Провода терзая,
Гаммою пугая,
Воробьёв все стаи.
На дворовых кошек
Страхи напуская.

Не берёт уныние
Хмурый день прохожий.
В нас весна скучает
Нету в нас отчаяния.
Звёзды нас  качают
В сонной колыбели.

Засыпает дремлет,
С пеленою с белой,
А потом проснётся
С чистыми лучами.
Чтоб потом вернуться
В омут вдохновения.

Я тогда раскроюсь,
Окунусь за слогом.
Вот тогда замечу,
И услышу снова,
Голос пробуждения,
Не один, а много.






Рецензии