Небесный подарок... шутка

На заборе зимним днём
спорил дятел с воробьём...
Пёстрый очень возмущался,
что без завтрака остался.
Дятел дерево долбил -
червяка достать решил,
а червяк не растерялся -
бац...и с дерева сорвался.
Но чуть - чуть не рассчитал,
воробьишке на макушку
неожиданно упал...
Воробей не промах был -
червячка одним движеньем
очень быстро проглотил...
Дятел "вора" не простил -
счёт "воришке" предъявил.
Объясняет воробей:
Я не крал твоих червей,
"с неба манная" упала-
для меня подарком стала...
Очень рад подарку был
и ,конечно ,проглотил"
Долго дятел возмущался,
что без завтрака остался...


Рецензии