Запой, как много в этом слове...

Запой, как много в этом слове...
Не повторить уж дяде Вове.
Не тот задор уже и годы,
Суствы ломят непогоды.
Да! Было время и какое,
Не повторить былых запоев.
Рукой дрожащей и в стакан,
И не попасть... прошел туман.
И утро пьяное не встретит
Меня в слезах, и на рассвете
Уж не похмелит добрый бомж.
Его уж нет, средь пьяных рож.
Его я сам в залив ссыпал,
Когда он после пеплом стал.
Там острова уже из пепла,
Того, чем будет после тело,
Когда его с огнем сдружить.
Чайку-с налить ? И будем жить...


Рецензии