Советчики

Ты сначала познай то моё,
Что врагу я познать не желаю,
Горькой доли хлебни с моё
И тогда говори,
Что ты знаешь,
Как мне жить,
Что мне делать сейчас,
Как же много советчиков стало -
Всё решают -
Так просто за нас,
Как от "знающих" этих устала...
Все чужую беду разведут,
Всё расставят-
По полкам разложат,
Но никак одного не поймут,
Что советы их могут умножить
Ряд проблем,
Потому что лишь я
Могу в них разобраться -
Исправить,
Жизнь у каждого, братцы своя -
Сам себя ты должен избавить
От проблем...
Но несчастья совсем
Не подвластны желаниям нашим -
Не советуются ни с кем,
А приходят...
Ну, что тут скажешь?

©Наталья Анищенко ноябрь 2018


Рецензии