Незабудка

Сахар мешками, цистернами, тоннами
Тащат кондитеры с фабрик
В город по шапкам, сквозь арки с балконами,
Будто бы к чаю на завтрак.

Пряничный домик с окошками белыми,
Комнаты из парафина.
Там незабудка, цветочек потерянный,
Прячет листки свои длинные.

След мой карнизы посыпали сахаром,
Тень синий тополь запутал.
Нынче меня твои глазки не сцапают,
Слышал? Прощай, незабудка!


Рецензии