Звезда

Под чёрною вуалью ночи,
Когда прольётся лунный свет,
И тень от сумрака ложится
На плечи точно ветхий плед,
Когда вселенная вздыхая
Затихнет словно отдыхая... Звезда,
Разрушив слово "вечность"
И освещая путь собой,
Взорвёт вдруг неба бесконечность
Своей бунтарскою душой,
И проявив свою беспечность,
Нарушив сумрака покой,
Промчится вспыхнув и...угаснет,
И обретет на век покой,
Лишь только миг один окрасит,
Чтобы запомниться - "Звездой".

Звезда уже давно упала...
И я...желанье загадала...


Рецензии