Благословенен каждый миг

Благословенен каждый миг
Содружества нелепой славы,
И чей-то светло-чёрный лик,
И в ало-красном пьедесталы,

По лестнице, идущей вниз,
Ведут ступени прямо в небо,
На крыше - съехавший карниз,
Внизу толпа и жажда хлеба.

Толпа святых, толпа тельцов,
Воздвигнутых лишь для потехи,
Для выскочек и наглецов,
Для роз на ржавые доспехи.

И в варево немытых ртов,
В помойном смраде мирозданья,
Кидают мощи без оков,
Ища пречистое созданье.

И, получив кусок в обед,
Слегка подпорченного мяса,
Слагают столбиками бред,
Напяливая в церквях рясы:

"Помолимся. Попросим для себя.
Побьёмся лбом о паперть дома Бога,
Чтобы сплочённая и чёрная семья,
Пожрав дерьма, расслабилась немного!"


Рецензии