Памяти В. С. Высоцкого

Электророяль нам конечно не пара
Другие появятся с песней другой
Но кажется мне,не уйдём мы с гитарой
На заслуженный и нежеланный покой



Ты всё струны рвал,да не в голосе
И ладит струна ветром по лесу
Всполошил костёр степь раздольную
А в душе горят очи чёрные

Очи чёрные,очи жгучие
Как и ты был сам, не везучий я
Ты любил - не жил и страдал - сгорал
Правду пел всегда,никогда не врал

Не просил себе у царей наград
И судьбе своей до конца был рад
Расспрягай коней привередливых
Да сади за стол всех гостей своих

Наливай вина и цыган играй
Только про любовь ты не вспоминай
Разбередят мне и покой и сон
Очи чёрные, струнный перезвон

За околицей след колёс забыт
Только у реки слышен стук копыт
Унесли любовь в ночку тёмную
Сердце взяли вы, очи чёрные

Очи чёрные,очи жгучие
Слёзы катятся, ох горючие
Нет тебя давно - всё равно живой
В тишине звучит хриплый голос твой


Рецензии