***

Кружит, кружит вороньё чёрное
А душа твоя мечтает о другом
Чтобы вместо воронья были голуби
Чтобы перестать тебе думать о былом
Чтобы в прошлое своё не возвращаться
Чтобы вот сейчас. Прямо здесь. Было счастье
Это ж просто! Ты не думай! Ты поверь!
Посмотри - вот моя открыта дверь!
Заходи! Друг с другом рядом посидим.
Кофе? Чай? Иль просто вместе помолчим?

Что сопишь ты своим носиком?
Или недовольна ты вопросиком?
Ничего тебе дурного не сказал.
Заходи!... Моя душа - сплошной вокзал
Входят и выходят из нее легко и просто
Всё. Сижу. Дышу. И нет вопросов.
Будем мы дышать с тобою вместе -
будто я жених твой. Ты невеста.
Ну, уткнись в плечо! Сопи обиженно!
Расскажи, кем ты была обижена?
И такие слезы горькие о ком?..

Ты дыши. Поплачем мы потом...

(написано в виде комментария на стихотворение,
автор с интересной фамилией -Зга Озимова)
 


Рецензии