Винни-Пух и все-все-все

Эпиграф:
Кристофер Робин куда-то уходил. Совсем. Никто те знал, почему он уходит; никто не знал, куда он уходит; да, да - никто не знал даже, почему он знает, что Кристофер Робин уходит. Но - по той или по иной причине - все в Лесу чувствовали, что это в конце концов должно случиться. Даже Сашка Букашка, самый крошечный Родственник и Знакомый Кролика, тот, который думал, что видел однажды ногу Кристофера Робина, но был в этом не вполне уверен, потому что он легко мог и ошибиться, - даже С. Б. сказал себе, что Положение Дел меняется, а Рано и Поздно (два других Родственника и Знакомых) сказали друг другу: "Ну, Рано?" и "Ну, Поздно?" - таким безнадежным голосом, что было ясно - ожидать ответа нет никакого смысла.
(с)

Винни-Пух садится в подвижной состав
и начинает движение по ленте Мебиуса
свернутой в лежащую на боку восьмерку

он смотрит в окно
на пролетающие мимо населенные пункты
на переезды и роящиеся у шлагбаумов машины
на водоемы и территории промышленных производств

время от времени к нему
подсаживаются попутчики
это друзья и приятели Винни
а также родственники и знакомые Кролика

сам Кролик, воспитанный и молчаливый
слушает рассказы Винни, качает головой
выходит в Непецино

в окно залетает Сова
ухает, причитает, читает
Очень Маленькое Существо Пятачок
не может усидеть на месте, бегает по вагону

Тигра заскакивает в вагон на ходу
устраивает засады на контролеров
сам без билета
и не умеет лазить по деревьям

медленный сумрачный серый ИА
тихо движется по проходу
Винни знает, почему, собственно, - "ИА";;
Крошка Ру как обычно кричит
"смотрите, как я прыгаю"
и спрыгивает с поезда на ходу

птицы - скворушка или дрозд
или кто помельче
садятся на плечо Винни
сидят-ждут, клюются
вылетают в открытую форточку

Винни-Пух продолжает ехать
в пути ест мед, пьет сбитень
попадает в безвыходное положение
вылетает из безвыходного положения
смотрит в окно
Кристофера Робина нет
или задерживается
или был и уже ушел


Рецензии