Склерозия

Коллизия
Ю Рэк

Во что была одета
Не вспомнить мне никак.
Но помню сигарету,
Как неба вещий знак.

Но помню, как сказала:
"Горяч ты больно, уж!"
Как струйкой дым послала
Вдогонку своре туч.

А я лежал как чурка,
Ствол тупо под ребром.
В шагах двух от окурка,
Дышащего дымком.

А я молчал, коль дуло
Уперлось под ребро,
Дыши так, чтоб не сдуло
Фарт острое перо.

Во что была одета?
Ответить не смогу.
Но помню - сигарета
В углу красивых губ.

Но помню как сказала:
"Ты лучше помолчи!
Пока не приказала:
"И этого мочи!"

Во что была одета
Не вспомнить мне никак,
Но помню сигарету,
Как неба вещий знак.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

        Склерозия

Я смутно помню это, -
Был, верно, передоз. -
Во что была одета, -
Сверлит меня вопрос! 

В одной руке "Беретта"
Армейский нож - в другой, -
Но, вот, была ль одета
Или была нагой?

В рубинах два браслета,
Кулон промеж грудей,
Но вот, во что одета, -
Не помню, хоть убей!

Пришла ты, как вендетта,
Как пересол в борще,
Во что ж была одета,
Одета ли вообще?

А коль была одета, -
В каком была белье? -
В бикини из вельвета
Или дезабилье?

Во что, во что одета? -
Я помню лишь носок
Под дулом пистолета,
Упёртого в висок.

И нюхая окурок
Твой, впившийся мне в лоб,
Гадал, какую шкуру
Надела на гоп-стоп?

Спины пониже кожа
Горит, как после розг, -
Одета ты во что же? -
Мне мысль выносит мозг!

Сказала ты сурово:
 - И этого мочи!
Но кончились патроны
Размокли кирпичи..

Раздался звук сирены,
Как неба вещий знак, -
То из полотделения
Подъехал автозак.


Рецензии