Мариинка. Из истории

.."Во время ремонта под настилом оркестровой ямы нашли битый хрусталь. Недолго думая, его удалили, как мусор, что резко ухудшило акустику зала".(Из истории Мариинского театра).

..Я резко ухудшила зала акустику!-
В пазлы сгребаю свой мусор,да в кустики,
Битый промозглый промёрзший хрусталь,
А не сталь!
И,не встав на рассвете,
Спит мой обращённый герой!
Вместо жалких матрёшьих ошурков
Я пытаюсь сложить эту башню
Из мудрых,морщинистых,слабых придурков,
В которых мне даже окурки не надо втыкать,
Потому что исполнится всё,что сказала!...
..Прости меня,дочка!
Пусти,папа!
Я расцвету-да завяну!
В продление жизни-акустику зала...
А мне-по фигам!
Я топчу скользкий снег
По поганым и грязным дорожкам!
Мои пациенты меня обгоняют,скользя в матюгах
Утюгами.Я хлебные крошки в ладошку,
В жестокую старую сказку,что сыну давно рассказала!-
Хрусталь!Моя детка,сияй!Живи вечно!-
И не уважай меня,дуру!!!-
Я резко акустику зала-
Ухудшила.
..Ну,что ж теперь.
Ну,спасибо,что есть,обо что оттереть свои руки.
Ты попробуй простить и раскрасить волшебную дверь,
Мой прекрасный чарующий зверь...
Попытайся забыться в разбитых,разорванных звуках...


Рецензии