А как подумав - могло бы быть иначе
Продолжение данных стихотворений:
Изначальная история - “Я болен Вами” (Глазков Виталий) - http://www.stihi.ru/2018/10/27/3632
Рецензирование - “Больна я вами безнадёжно” (Марина Зеболова) –
http://www.stihi.ru/2018/11/22/8725
Зачем нам мучить так
Друг друга?
Я болен вами,
Вы мной больны.
И каждый у себя
Тоскует и страдает,
Душою плачет,
Но молчит.
Как вам, сударыня,
Признаться,
Что болен вами
Семь годом?
А, вы не знали?
Так, отнюдь,
Цветы к двору,
Подарки.
Я вами бредил,
Знаете ли вы?
О чём вы долго
Так молчали?
Зачем вы
Мучили меня?
Я болен,
Слышите,
Да, вами!
Что вы?
Да, ныне,
Заскучали.
Ну, право,
Извольте, вам
Я отпишу
От Солнца шляпку!
Вам так к лицу,
Отнюдь,
Вы хороши.
Я слышал,
Вы слегли,
Что с вами?
Сказали,
Чтобы был
Пред вами.
Своею
Бесшабашностью
Играя мы,
Где погубили
С вами
Нашу жизнь.
Меня вы ждали
И любили –
Такая искренность
В глазах.
Передо мною
Млели вы,
Я путешествовал,
Страдал,
Не думал –
Собою жил.
Быть может,
В глубине,
Любил
Своей любовью.
Когда я, наконец,
Устал мечтать,
Приехав,
Поспешил я к вам.
Увидя вы меня,
Вдруг, побледнели,
Губы затряслись
И слёзы на глазах.
Упали вы без чувств -
Что я наделал?!
Услышал тонкие шаги -
К нам приближалось
Юное дитя,
Ну, лет шести.
Вся в лентах,
На платьях кружева.
Мне поклонилась,
Сказав учтиво:
“Как добирались вы,
Сударь?
Ведь, ныне холода”.
Её глаза,
Осанка,
Брови,
Но что-то то,
Чего понять
Не мог…
Позвольте,
Вы так больны,
Бледны,
Горят над вами
Свечи.
Мне протянула руку,
Где сказав одно:
“Пообещайте -
Не бросите
Софи.
Уже не поднимусь…
Спасите вы,
Хотя бы,
Дочь свою”.
Я обомлел.
Что я наделал?
В ту роковую ночь
Вас обесчестил.
Я, бросив вас,
Блуждал по свету.
Любви не знал,
Так вас любил
И, также, злился,
Но, вот, на что –
Не знал!
Не мог я даже
И предположить,
Что так случится...
Вы тоже хороши,
Да, -
Выгнали меня!
Ну, что теперь
Корить друг друга?
Мы оба были
Молоды тогда.
Позвал я дочь,
Где гладил её кудри,
Неся ей всю
Свою любовь.
Завязывал банты
И грезил.
Смотрел на Небеса,
Стараясь взгляд
Я твой найти.
Я чист,
Один.
Гуляем в парке:
Наш верный пёс,
Софи
И я.
А, как подумав, -
Могло бы быть иначе.
Гуляли бы втроём:
Вы, я и наша дочь!
На этом
Мы закончим
Свой роман.
Стихами…
------------------------------------------------
"Красивая осень" (Ф. Шопен, "Ноктюрн") –
https://www.youtube.com/watch?v=ztYROIvhD5A
Свидетельство о публикации №118112306399