Под флагом ХДС

В семье большой стагнация –
Отдельною жить нацией
Хорватия намерена
Под флагом ХДС*,
Символику фашистскую,
Былую усташинскую**,
Ввели в госзнак уверенно
И методы СС.

И сербы вдруг увидели,
Что им хотя бы, видимо,
Культурной автономией
В Хорватском рейхе стать,
А Краине окраиной
Быть Сербии бы правильней,
Иначе травля новая
И пытки без креста.

Да, Слобонан Милошевич
Хотел бы по-хорошему
Поддержку сербам дельную
В вопросе оказать,
Пока на путь прозападный
Не встали власти Загреба.
А если всё ж отделятся,
Их должно наказать.

Отделятся с сюрпризами:
Всем миром будут признаны,
А Сербию агрессором
Объявят без вины.
И ей самой бы выстоять
Под залпом новых выстрелов,
Ведь видят интерес свой здесь
Все авторы войны.

Трубит о демократии,
Воинственная братия,
Но и аресты начаты,
И казни без суда.
Когда б фашистских отпрыскам
Германия вдруг окриком
Остановила вовремя,
Не разрослась беда б!

Сегодня те же методы
У западных «инвесторов».
На Украине пишется
Сценарий «Ля-хорват».
Вновь свастики, и шествия,
И те же происшествия.
Но только чаще слышится
Спасительный набат.
__________
*ХДС – политический союз Хорватское демократическое содружество
**Усташи - хорватская фашистская ультраправая, националистическая, клерикальная организация, основанная Анте Павеличем в 1929 году в Италии. С апреля 1941 года по май 1945 года стояла во главе Независимого государства Хорватия (НГХ).


Рецензии