Уходит жизнь

уходит жизнь, чтоб стать самим собой.
мы умираем, чтобы вновь родиться.
или уходим, со своей душой,
которой так захочется гордиться.

когда все знаешь, что и почему.
зачем? ведь все лишь только получилось,
когда ты нужен всем - и никому,
все интересное настало и случилось.

я не хочу... пора, труба зовет.
нельзя на полдороги становиться.
за часом час, и день, и месяц, год -
за это нам никак не зацепиться.

оставить след сегодня на песке,
чтоб завтра его море поглотило.
тепло в зажатой дружеской руке,
и взгляд, полный сознания и силы


Рецензии