Утро туриста

В лесу отлично летом спится,
Костерчик тлеет и дымит,
А дунет ветер – разгорится,
Теплом своим к себе манит.
Ты из палатки выползаешь
Тихонько так, без суеты,
Идешь к костру и точно знаешь,
Что это время для мечты.
В июне ночь всегда красива,
Сверкают звезды в вышине,
Река течет, но молчаливо
Мечтать отлично в тишине.
И мысли все без всякой спешки
Рядами ровными текут,
Бывает слышно как орешки
Бурундуки в норе грызут.
Нередко сойка слёзно крикнет,
Вдали всхрапнет большой кабан,
Лисица лаем деток кликнет,
К реке опустится туман.
А ты сидишь, огнем любуясь,
Со вкусом пламя ест дрова,
Невестой юною красуясь,
Стоит березка с краю рва.
Вот первый лучик осторожно
Верхушки тронул у берез,
Молчать в восторге невозможно,
Так мило всё, почти до слез.
Минут пятнадцать наважденья,
Потом над лесом, с края в край,
Начнется солнца восхожденье –
Вставай турист и день встречай…


Рецензии
Такое близкое стихотворение, Василий,
Образность приятная,
Доброго дня,

Наталья Закалюжная   12.03.2019 14:00     Заявить о нарушении
Наверное не раз у костра сиживали...
Чем ближе люди к природе, тем добрее...

Василий Федечкин   12.03.2019 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.