Непокорные мы и глупые

С перебоями, перестуками,
Сердце бьётся, как заяц в груди.
Жизнь, как водится, злая сука мне,
Не сказала, что ждёт впереди.

А я ложкою щи наяривал,
Обнимая душой белый свет.
А несчастия, словно зарево,
Мне смотрели с ухмылкой вослед.

Намекали мне - вышло времечко,
О душе, мол, подумать пора.
Как кувалдой мне били в темечко,
Ну, а если подумать, то зря!

Поднамазать мне лоб зелёнкою,
Жизнь грозила за дикий разврат.
Я монету ей бросил звонкую:
Продолжал хулиганить стократ.

Как амёба жить, не способен я,
Обжигает мои вены кровь.
Может быть рождён я особенным,-
Лишь искусство ценю да любовь…

Янэк Жалвинский.
22.11.2018.


Рецензии