Участникам локальных войн

Уходят в небо души павших.
Уходят рано.
Недолюбив, недомечтавши,
Оставив раны
В сердцах родных и дорогих,
Любимых, близких
И слово скорбное «погиб»
На обелисках.

Их жизнь – разменная монета
Для кого-то –
Осталась песней недопетой
С печальной нотой,
Звездой, упавшею на взлёте
Порой ночною.
«Вы нашу песню допоёте
С одной струною?» -
Летят их голоса к земле
Из поднебесья.
Они ушли в расцвете лет.
Нам не до песен.


Рецензии